In un B&B in Norvegia...

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Foto di Francesca Magna

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domenica 28 dicembre 2014

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma - Dopo le abbuffate di questi giorni di festa avete ancora fame? Se la risposta è si eccovi un buonissimo primo della tradizione siciliana, e più in specifico catanese in omaggio all'opera del famoso compositore catanese Bellini, la Norma.

INGREDIENTI per 4 persone
  • 2 melanzane medie
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • 400 gr. di pasta spaghetti (o altro)
  • 12 foglie di basilico
  • 200 gr. di ricotta salata
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per frittura 
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale.
Mettetele in un colapasta cospargendole a mano a mano di sale grosso, copritele con un piatto: lasciatele spurgare per almeno un'ora.

Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l'aglio, l'olio evo. Infine aggiungete i pomodori pelati.
Fateli cuocere a fuoco dolce, quando cotti passateli e rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
A fine cottura, aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

Riprendete le melanzane, quindi friggetele in olio da frittura fino a dorarle. 
Posizionate le melanzane su della carta assorbente da cucina per far assorbire l'olio in eccesso. 

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta a scaglie, mettendola da parte.
Mentre la pasta cuoce, tagliate le melanzane fritte a striscioline. Trasferite le melanzane in una padella con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. 
Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento nella padella. Fate amalgamare un minuto e poi mettete la pasta nel piatto, condendola con il restante sugo, qualche strisciolina di melanzana, della ricotta salata a scaglie e foglie di basilico fresco. 

Buon appetito!


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