IL CAPPERO è un arbusto tipico della flora mediterannea con una altezza media di 30-50 cm. Ha le foglie verde scuro, fiori di colore bianco e rosa che presentano delicati riflessi violacei. Nel periodo compreso tra la fine di Maggio e i primi di Settembre di ogni anno, secondo le zone, il cappero inizia la fioritura ed è allora che si pratica la raccolta. Quando sono piccoli e medio-piccoli, una volta fatti maturare, diventano qualitativamente il prodotto migliore.
Con i capperi si possono preparare molti piatti tra cui la famosa Insalata Pantesca. INGREDIENTI 4 patate di media grandezza; una cipolla; basilico; 8 pomodori; 12 olive; 40 gr. di capperi al sale di Pantelleria; due foglie di insalata tenera; olio; sale; sgombro sott'olio a piacere. PROCEDIMENTO Bollite le patate, sbucciatele e tagliatele a fette. Aggiungete i pomodori, l'insalata e la cipolla tagliata a rondelle; il basilico tritato, le olive e i capperi. Condite con olio d'oliva e un pizzico di sale.
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