In un B&B in Norvegia...

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Foto di Francesca Magna

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giovedì 20 febbraio 2014

Lasagne radicchio, fontina e pesto

Questo delle lasagne al radicchio con fontina e pesto è un primo piatto vegetariano e gustoso che ho potuto scoprire sul web. Viene realizzato con un ripieno di radicchio saltato in padella, fontina e pesto verde. Veramente buono ed apprezzato da amiche e familiari. Queste lasagne vengono preparate con la sfoglia di pasta fresca all’uovo o con sfoglie di pasta all'uovo secche da sbollentare in acqua salata prima di formare gli strati. INGREDIENTI per 6 persone: 6 sfoglie di pasta fresca all’uovo 2 cespi di radicchio 1 porro 200 g di fontina 100 g di pesto genovese (io utilizzo quello senza aglio!) 20 g di parmigiano grattugiato 500 ml besciamella olio di oliva q.b. sale q.b. PROCEDIMENTO Lavate il radicchio, tagliatelo grossolanamente e cuocetelo in padella con l’olio, il sale e il porro tritato finchè non sarà appassito. (Aggiungente qualche cucchiaio di acqua se dovesse servire per la cottura). Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare e formate gli strati: una sfoglia di pasta, un cucchiaio di besciamella, due di radicchio, fontina e un cucchiaio di pesto. Terminate con l’ultima sfoglia di pasta cosparsa di besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno non ventilato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non avranno un bel colore dorato.

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