In un B&B in Norvegia...

In un B&B in Norvegia...
Foto di Francesca Magna

Translate

martedì 25 marzo 2014

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato - I muffin sono dolcetti di origine americana facili da preparare in diverse versioni. Quella di cui vi parlerò io oggi è la ricetta originale con gocce di cioccolato.

INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte intero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 90 gr di gocce di cioccolato

PER LA PREPARAZIONE

In una ciotola si deve setacciare la farina ed il lievito a cui vanno uniti lo zucchero, la vanillina ed il sale. Mescolare il tutto.

In un'altra ciotola si deve rompere l'uovo che andrà sbattuto con la frusta. Unire insieme sempre mescolando anche il latte e di seguito l'olio.

Riprendere la prima ciotola e creare una buca al centro della farina dove versare l'impasto della seconda ciotola. Mescolare ed amalgamare il tutto che dovrà diventare morbido. Aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare. Nel mio caso avevo della cioccolata fondente in casa, ho utilizzato quella rompendola in piccoli pezzettini.

Versare il composto nei pirottini di carta (aggiungere sopra altri pezzettini di cioccolato), io utilizzo questi per cui non c'è bisogno di burro o farina di cui invece avete bisogno nel caso di utilizzo di stampini di alluminio.

L'impasto non deve superare i 2/3 dei pirottini ovviamente in altezza. Cuocere il tutto per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

Ed ecco la mia preparazione!





Nessun commento:

Posta un commento