In un B&B in Norvegia...

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Foto di Francesca Magna

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lunedì 10 marzo 2014

Torta Sacher

Non posso certo considerarmi una golosa, mangio veramente pochi dolci e sono sempre pronta a barattarli per qualcosa di salato!
Certo che però ci sono soltanto due torte al mondo che mi fanno impazzire, una di queste è la Torta Sacher. Io ne ho mangiata una bella fetta con panna proprio qualche giorno fa al ristorante Cantina Tirolese, uno dei posti che preferisco a Roma visto che sono una "fan" della cucina tipica austriaca. Sicuramente avrò la possibilità di parlarvene a breve.



Ma se volessi preparare questa torta a casa cosa dovrei fare e quali ingredienti utilizzare? Vediamolo un pò insieme!

INGREDIENTI

•125gr burro
•125gr cioccolato fondente
•125gr farina, 6 uova
•125gr zucchero
•un pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, una volta sciolto lasciatelo intiepidire da una parte. Montare il burro con 3/4 dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Separate i tuorli dagli albumi e unite i rossi al composto. Il cioccolato che avete sciolto a bagnomaria in precedenza deve essere unito con la farina al composto.

Montare a neve gli albumi assieme allo zucchero avanzato e ad un pizzico di sale. Una volta montati amalgamate i due composti. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno già caldo a 180°C per circa un'ora.

PER LA FARCITURA

•125gr di confettura di albicocche

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda capovolgetela e tagliatela a metà orizzontalmente.

Per rendere più semplice la farcitura potete scaldare la confettura in un pentolino.
Spalmatela su uno dei due strati e ricopritela con l’altro strato.

Mettete la torta in frigorifero in modo che si compatti.

PER LA COPERTURA

•200gr cioccolato scuro
•55gr burro
•100gr zucchero a velo
•100ml di acqua
•5 cucchiaini di confettura di albicocche.

Per preparare la copertura tritate il cioccolato e scioglietelo insieme al burro. In un altro pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Togliete il pentolino dal fuoco e versateci dentro il cioccolato fuso. Portate tutto di nuovo ad ebollizione, poi togliete il pentolino dal fuoco e sbattete il composto con una frusta e lasciatelo a temperatura ambiente in modo che si rapprenda.

Potete finalmente guarnire e servire. Spalmate i 5 cucchiaini di confettura sopra la torta e ricoprite l’intera torta. Lasciatela indurire per almeno un paio di ore in frigorifero e servitela con della buona panna montata.

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